1). Первая задача:

Теоретическое и практическое изучение Религий и Духовно-нравственных философий с целью постижения Духовной Природы мира и человека.

Для этого Интернет-журнал «ЕДИНАЯ РЕЛИГИЯ» публикует цитаты из духовной литературы, психологии и религиоведения, которые благодаря использованию рубрик и тегов (тематических меток) объединяются в удобную хрестоматию по Религиям и Философиям. Цитаты берутся только из опубликованных книг и статей, а не копируются с других интернет-ресурсов.

Особо подчёркивается, что изучение Религий и Философий имеет целью постижение Духовной Природы мира и человека, поэтому в сообществе публикуются только такие цитаты, которые содержат разумное, доброе, вечное, то есть Мудрость. В сообществе не публикуется любая псевдорелигиозная мерзость, содержащая фанатизм, сектантство, догматизм, суеверия, преступления некоторых «религиозных» организаций, лицемерие и корыстолюбие некоторых клерикалов и тому подобное. Очищение Религий от этих чуждых наслоений открывает единство Духовных Основ всех Религий и вместе с тем подчёркивает уникальность, неповторимость духовной культуры каждой Религии.

2). Вторая задача:

Всестороннее самосовершенствование участников Общественного движения «Единая Религия», в том числе поиск каждым участником Общественного движения наиболее эффективных для него духовных практик.

Изучение Религий и Духовно-нравственных философий обретает смысл тогда, когда мы применяем их принципы на практике, и в первую очередь в области всестороннего самосовершенствования.

3). Третья задача:

Совместная разработка философии Общественного движения «Единая Религия», призванного объединить всё человечество на основах нравственности, духовности и социальной справедливости, и распространение идей Единой Религии.

Философия Общественного движения «Единая Религия» основывается на принципе взаимоуважения и принципе свободы вероисповедания, закреплённом 28 статьёй Конституции РФ.

Все участники Общественного движения «Единая Религия» имеют равные права.


© Редакционная коллегия Интернет-журнала «ЕДИНАЯ РЕЛИГИЯ»